Бескамерные колеса за последние несколько лет получили широкое распространение не только среди профессиональных спортсменов, но и среди обычных любителей горного велосипеда. Ввиду развития велоиндустрии технология бескамерных колес становится все более доступной, простой и легкой в обслуживании, что немаловажно для ее повседневного использования.
Особенности эксплуатации бескамерных колес:
- Достаточно сложно пробить колесо (поставить «змеиный укус»).
- Бескамерное колесо менее подвержено проколам, а если это произошло - высока вероятность того, что прокол будет отремонтирован без Вашего вмешательства специальным герметиком. Если давление в покрышке значительно упало, то это не столь критично в сравнении с колесом на камере, так как бескамерное колесо сохраняет работоспособность даже при давлении в 0.7 атмосферы, и чтобы продолжить движение достаточно накачать колесо до рабочего давления.
- На бескамерных колесах гораздо меньше ощущаются неровности покрытия. Из-за меньшего давления резина намного лучше обрабатывает «микрорельеф» дороги, что в значительной мере способствует лучшему накату.
- «Бескамерка» обеспечивает лучшее сцепление с трассой.
- Возрастают динамические характеристики велосипеда в целом.
У Вас еще остались сомнения - это нормально, все новое и неизведанное всегда вызывает разногласия и споры. Когда появились первые бескамерные колеса для автомобилей, консерваторы считали что эта технология не получит широкое распространение, и что в результате? 99% автотранспорта в мире используют данную технологию.
Обода, покрышки и прочие «расходники» попадают на территорию России посредствам покупки через интернет-магазины, герметик для них попадает тем же путем, но прилетев с другого континента цена герметика сопоставима с бутылкой среднего столового вина производства Франции. А герметик это по сути расходный материал. (www.tyre-doctor.ru)